вторник, 26 июня 2012 г.

Столик девчачий. Эпизод 4. Заключительный

Вы, наверно, заждались! 

Но этот день показа мы приближали, как могли! 

И он настал!




  Сама устала немного от затяжного процесса. Но, как говорят: "Делу - время, потехе - час". То так и было у меня, все "время" отдавала семье и заказам, а "час" - столику. Зато с каким удовольствием проходил этот час!!! М-м-м-м!!! Время полной безмятежности! Спасибо за такие мгновения тебе Маша!!!


     Что могу сказать про эту работу? Это был первый опыт декупажа, надеюсь, не последний. Поэтому  много недочетов и помарок (размазанность линий и покрытия), но для меня поднять такую работу было тоже не просто. Хоть я и имею искусствоведческое образование, но мало знакома с непосредственным процессом рисования.  Из-за этого трудно могла себе представить окончательный вариант. В переписке с Мартой даже писала про то, что несколько удручал меня серединный этап.  До самого конца не знала, что в конце концов получится. В целом, сейчас я довольна результатом. Хотя, конечно, можно еще его помучить. Но лучшее - враг хорошего! Поэтому остановлюсь на этом.
     Как происходило преобразование столика можно посмотреть в эпизодах 1, 2 и 3. Но вкрате посмотрите картинку:


   Мне понравилось работать с кракелюрным лаком, интересная получается фактура фона. Сначала я экспериментировала с нижними фонами, а потом решила просто сделать, как просил столик, в чисто девочкОвых тонах: розовом и голубом. Один цвет был в нижнем слое, другой в верхнем, и наоборот (боковинки так делала). И в общем получается нежно-розово-голубая поверхность.


    Мультяшные картинки интенсивно обыграла цветами и зеленью. А напоследок ТАКОЙ рой пчелок налетел!!! Мама, не горюй! Но они оказались совершенно безобидными, поэтому свободно летают по полянкам на столике. И от них такая радость! Сразу меда хочется!)))
    Тут у некоторых девочек видела ланчматы. Так этот столик ничуть не уступает им в практичности! И корми кого хочешь, и на разные цветочки выкладывай какие хочешь канапушки. А к тому же, этот столик и развивающий! Можно рассматривать разных зверушек из мультиков, посчитать цветы (их  несколько видов), бабочек, божьих коровок, на худой конец и пчелок))) (сразу скажу, их 35!)))


   Может повторюсь, но этот столик делала благодаря пинку Маши-Матрешки, поэтому представляю его на ее конкурс "Новый поворот"))) А так как среди рисунков есть кошечка, то решила выставить на конкурс Марии "Scharze Katze"
    Вот и закончилась эта эпопея с столиком! Но началась другая! До новых встреч!
   А как вам, девочки-мальчики, наш столик?
   О жизни столика в настоящий момент поинтересуйтесь здесь

9 комментариев:

  1. Обалденный!!!!!!!!!!Красота получилась!!!Наташ,ты молодчинка!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну спасибо,Лена! Так приятно!!! Прям, засветилась от радости!)))

      Удалить
  2. Красотища!!!! Слов нет!!! Тоже щас пробую первый раз декупаж ))) Надеюсь получится! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Если сам не Пикассо, то декупаж - наш друг!!! Можно такие шедевры выпускать!!!

      Удалить
  3. Такой эксклюзивчик вышел, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле! Он даже на фотографиях более стильный, чем, когда просто рядышком стоит! )))

      Удалить
  4. Наташа, столик здоровский!!! Умничка и ты и... муж!!!

    ОтветитьУдалить
  5. очень позитивный получился столик. А дитё то как довольно!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, я в легком отпаде, столько декупажить!!Ты герой!Звезда тебе за терпение, красоту и функциональность!Ягод сколько!Лето у Вас теперь всегда радость и лето в детском уголке!Спасибо за участие в ягодной галерее!

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...